Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Association Sportive Cité Scolaire de Mazamet
22 janvier 2011

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS UNSS

Suite aux très bons résultats de nos lycéens lors de Championnats Académiques, les voilà en route pour les championnats de France de cross qui se sont déroulé ce lundi 17 janvier à Créteil (94).

IMG_1521

Le mot d'ordre pour ce Championnat de France est de "se faire plaisir en donnant le maximum"!

Au départ Camille Defer s'est qualifiée en juniors filles en terminant seconde du championnat académique qui s'est déroulé à la Ramée à Tournefeuille (31). Et l'équipe Junior Garçon avec Geoffrey Coiffard, Moratto Mario, Jonquet Joffrey, Cambos Augustin, Alaux Corentin et Sicard Jordan ont eux aussi gagné leur ticket en terminant seconde équipe régionale.

Dimanche 16 janvier, après 8h de voyage en minibus les jeunes de la Cité Scolaire ont pu fouler les Champs Elisées pour se dégourdir les jambes, une première pour la plupart d'entre eux!

Lundi, c'est le jour de la course,
Camille s'est préparé sérieusement depuis le Championnat d'Acad' et met toutes les chances de son côté pour faire une bonne course : elle fait un échauffement sérieux et elle est concentrée sur sa course.

camilleavantledepart

Après un départ prudent, comme à son habitude, Camille remonte progressivement le peloton de près de 350 coureuses,

camille1

Elle vient à bout des 3220m en terminant à une très belle 21ème place, pour une fille qui n'est même pas athlète (avis aux recruteurs)!!! La perf' de cette journée!

L'équipe garçon est soudée, elle fait un échauffement "béton" et écoute attentivement le briefing du coach. Les "machines" vont elles être au rendez vous?

jg1

Ils sont prets à en découdre avec les 4750m du parcours.

jg2
Les "All blacks" de la "Cité" avant le départ

Le niveau au départ est très relevé, le Championnat de France de Cross a sans aucun doute le niveau national le plus impressionnant !

departjf

Les gars font une course sérieuse en bouclant la distance d'un circuit vallonné en moins de 16minutes pour le mazamétain le plus rapide.