Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Association Sportive Cité Scolaire de Mazamet
7 novembre 2011

Raid Sportiv' 2011

Comme chaque année depuis la création de l'épreuve, la Cité Scolaire de Mazamet est représentée lors du Raid académique le Sportiv'.

Le raid s'est déroulé sur deux jours les 11 et 12 octobre dernier à Saint Antonin Noble Val (82).

Du fait des très bons résultats de jeunes de la Cité Scolaire lors des compétitons départementales (1er et 3ème), nous avions pu engager deux équipes au départ du Raid Multisport.

DSC00867

L'équipe d'organisation proposait aux élèves deux boucles :

- l'une à VTT avec 35km au sein desquels les élèves participaient à différentes spéciales ; 3km de Run 'n Bike, 3km de VTT, 45minutes de Course d'orientation pédestre et de l'escalade en bloc sur de très belles falaises.

- l'autre à pieds avec comme spéciale : du canoë 'n run, du trial, une chasse à la balise... un questionnaire culturel et un trail.

Entre ces deux journées d'effort, aucun répis n'était laissé à nos raideurs puisqu'ils devaient participer à une course d'orientation de nuit dans les ruelles de Saint Antonin.

Durant ces deux journées de raid, les élèves ont dépassé leurs limites, mais ont surtout pris du plaisir. L'équipe péda EPS tient à féliciter ses jeunes raideurs qui ont montré un bel état d'esprit et se sont entraidés tout au long du Raid.

DSC00872

L'équipe 1 termine 5ème du classement raid en ratant comme à son habitude plusieurs épreuves (Run 'n bike, Run 'n Canoë, orientation, chasse à la balise...) qui les a privé du podium.

DSC00871

L'équipe 2 était là pour apprendre, le potentiel de l'équipe est très encourageant pour les épreuves UNSS à venir. Il termine à une prométeuse 35ème place sur 75 équipes engagées.

DSC00864

Vous trouverez ci contre les résultats détaillés sur les différentes épreuves : resultats_RAID_ACAD

Prochain rendez vous : Championnat d'Académie de Run 'n Bike à Rodez le 9 novembre et Championnat départemental de cross country à Carmaux le mercredi 16 novembre.